Брюссельская капуста

Брюссельская капуста: как вырастить полезное лакомство?

Плотные кочаны брюссельской капусты содержат много минералов и витаминов, превосходя по количеству белокочанного собрата в 3–4 раза. Но, несмотря на положительные качества, огородники не слишком часто выращивают этот вид капусты. […]

Читать
Брокколи на столе

Советы по выращиванию капусты брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — полезный и вкусный овощ, но российские огородники не спешат массово выращивать ее на даче, веря в укоренившийся миф, что агротехника культуры сложна и потребует серьезных […]

Читать
Пекинская капуста

Лучшие сорта пекинской капусты для российского климата

В мире пекинская капуста известна под названием «китайский салат», pe-tsai. Эта овощная культура знаменита нежным вкусом, ее сочные листья сформированы в рыхлый кочан удлиненно-продолговатой формы. Кулинары всего мира используют ее […]

Читать
Листовая капуста

Листовая капуста — выбор сорта, принципы выращивания

Разнообразие ботанических сортов капусты позволяет выращивать ее практически в любых условиях, поэтому листовые разновидности распространены повсеместно. Подобная популярность обусловлена высокими концентрациями кальция, фитонцидов, витаминов и азотистых веществ. На фоне низкой […]

Читать
Цветная капуста

Особенности выращивания цветной капусты в открытом грунте. Как получить двойной урожай?

Родина цветной капусты — Средиземноморье. Однолетнее овощное растение попало в нашу страну лишь в 18 веке. Сегодня оно возделывается повсеместно и ценится за не очень трудоемкий уход, хорошие вкусовые качества, […]

Читать
Большая капуста

Как вырастить краснокочанную капусту и какая от нее польза?

Западноевропейские селекционеры вывели такую культуру, как краснокочанная капуста, в середине XVI века. По своим вкусовым свойствам она напоминает белокочанный аналог, но отличается по химическому составу. Интенсивная окраска овоща обусловлена высокой […]

Читать